2006-11-25

Nouvelle Vague @ Zara

走過 ESPRIT,然後再到 Zara。Zara 的男裝比 ESPRIT 好得多。今季的男裝有一個很精彩 Zara music 系列,T-shirt 上燙了 Sex Pistol 的〈Anarchy in the UK〉唱片封面,另外還有 The Who 和 Led-Zeppelin。燙畫的手功不錯,而且有一些的閃閃「鑽石」,不過始終對 "Bling Bling"style 有點拒,而且 Zara 的 cutting 是沒有四十吋胸肌也不會穿得好看,算了。

Love Will Tear Us Apart by Nouvelle Vague

幸好,沒有 T-shirt,還有音樂。店內的音樂經常帶來異國情調的音樂,今日竟然在播放 Nouvelle Vague 版本的 Love Will Tear Us Apart,有點以為自己身在法國。 Nouvelle Vague 真是一個好名字,Nouvelle Vague 的法語意思是 New Wave,在葡語就是 Bossa Nova 之意。串聯在一起就是:用法國情懷和 Bossa Nova 的風格去唱出 New Wave 時代的音樂。Nouvelle Vague 最成功的地方就是他們選用了七、八十年代最經典的音樂來改編。Joy Division 和 New Order 那家喻戶曉的〈Love Will Tear Us Apart〉和〈Blue Monday〉,竟然給 Nouvelle Vague 改編為 Bossa Nova,而且用溫柔得不得了的女聲來演譯。Depeche Mode 那我最喜愛又耳熟能詳的〈Just Can't Get Enough〉則竟然給改編為火辣辣的森巴曲式。Nouvelle Vague 還改編不少經典,好像 The Clash 的〈Guns of Brixton〉、Sister of Mercy 的〈Marian〉、The Dead Kennedys 的〈Too Drunk To Fuck〉、The Cure 的〈A Forest〉、Yazoo 的〈Don't Go〉、Blondie 的〈Heart Of Glass 〉。Nouvelle Vague 也不是只改編 Bossa Nova,還有 cha cha、reggae、總之盡就是六、七十年代懷舊風格,也十分喜他們改編 Modern English 的〈I Melt With You〉,好像一首五十年代的電影主題曲和 Teenage Kicks的〈The Undertones〉也是一首令人心情愉快的小品。

Blue Monday by Nouvelle Vague

5 則留言:

cheryl 說...

actually i really appreciate the apparels of zara. it's so stylish but cheap! i would suggest if you think the cutting is a little too big, go ahead and trim it out! that's what i do to most of my long-sleeves or feel like out-dated clothes ;)

小奧 說...

你喜歡第二輯 NOUVELLE VAGUE II嗎? 我始終覺得第一集較吸引。

另外沒有40吋胸肌的話,39也不錯。哈哈,遲些還有同檔次的 H&M 可以選擇。

gar~* 說...

Nouvelle Vague 把原曲的情感都變成入口即溶的mellow pop sound, 徹頭徹尾就是一副商場/cafe音樂的模樣... :p

lakasky 說...

好多時一些店舖沒什麼可看想走,但是放的音樂又好好聽,迫住留多一陣。有衝動想問問在哪裡買,又怕被人罵"運吉"。

Sunny Chan 說...

Cheryl, Yes, Zara is amazing, your suggestion is very good, one of my friend did trim a Uniqlo T-shirt to a fashion style looking, I gotta learn about it.

小奧, 我也覺得第一集較吸引,第二輯太了 Bossa Nova,多了黑暗低沈的味道不大喜歡;H&M 不錯,但價錢....

gar~*, Nouvelle Vague 確是入口即溶, 但香港沒有多數商場播放呢,聽到商場播放那些聖誕音樂就想死!

lakasky, 哈,其實我經常"運吉", 不過通常店內的人也不知道他們在聽甚麼!

linkwith

Related Posts with Thumbnails